今日:2019年10月30日    星期二
学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在我县宣讲

您的位置: 首页>图片新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在我县宣讲

发布时间:2020-11-27 18:01 来源:灵丘宣传 点击:

11月26日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在我县县举行宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委讲师团团长文智军作宣讲报告。


县委副书记、县长罗永山等县四套班子领导、其他副县级领导,党群机关、政府组成部门、县直企事业单位主要负责人,各乡镇乡镇长、副书记,县委党校讲师聆听了宣讲报告。县委副书记、统战部部长郝炜主持报告会。

“全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了‘十四五’时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。”文智军在报告会上,深刻阐述了十九届五中全会的重大意义和历史贡献,全面解读了习总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》的核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面的讲解和系统的解读。


与会人员一致认为表示,报告内容丰富、脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有工作层面的实践思考,对进一步深刻理解、全面把握党的十九届五中全会精神,用全会精神指导规划今后五年的发展具有十分重要的意义,深受教育和启发。纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与高质量发展、决战决胜脱贫攻坚乡村振兴、生态环保、民生保障、社会稳定、安全生产等重点工作结合起来,科学谋划全县“十四五”时期发展的目标、思路和举措,努力让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。

郝炜在主持报告会上要求,各乡镇、各部门要以这次宣讲报告会为契机,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,谱写好灵丘高质量转型发展的新篇章。要增强学习的自觉性,精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,持续深入学、融汇贯通学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在领会实质、指导实践上下功夫,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要提升宣传的实效性,发挥媒体融合优势,创新宣传载体形式,全方位、立体式地开展宣传宣讲。既要把握准确性、权威性,又要增强针对性、实效性,切实提高宣讲的吸引力和感染力,全面准确、求真务实、严谨生动地做好宣传宣讲工作,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。要强化落实的主动性,全面对标对表全会新部署、新要求,切实把握新阶段、新格局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,科学谋划我县“十四五”时期发展的目标、思路和举措,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。


报告会前,文智军来到灵丘县存孝社区,就学习贯彻党的十九届五中全会精神与干部群众进行了座谈互动。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
杏耀