今日:2019年10月30日    星期二
我县全域有机旱作农业渐成体系

您的位置: 首页>图片新闻

我县全域有机旱作农业渐成体系

发布时间:2020-11-29 15:47 来源:灵丘宣传 点击:

近年来,我县从自身资源禀赋和区位优势出发,选择有机农业作为乡村振兴和脱贫攻坚的主导产业,通过生态资产的资本化,走出了贫穷与生态恶化的恶性循环,营造出产业安全的整体生态。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2


我县全域有机旱作农业七年磨一剑,七年来,中国农业大学与我县政府建立了全面战略合作伙伴关系,创新了校地合作模式,为我县生态扶贫注入科技、人才、产业的新活力,科学规划了有机农业发展与有机社区建设,实现就地城镇化,构建起了生态安全的庞大体系。从改造穷山沟到建设国家有机农业公园,从起步为零到60多种产品取得有机认证,从干部群众一无所知到深度认可接受,践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动生态经济化、经济生态化,闯出了一条以生态建设促进脱贫攻坚的绿色发展之路。


在全域旅游的大背景下,我县探索出了一种以水资源利用与保护为核心,有机农业、有机社区、生态旅游“三位一体”协调发展的生态扶贫模式。这种生态扶贫模式,就是坚持生态优先发展原则,利用区域良好的生态资源,通过种植、养殖和销售有机农产品获得收入,通过有机社区建设改变农村面貌,通过发展有机农业保护水、土、气等环境资源的可持续扶贫方式。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
杏耀