今日:2019年10月30日    星期二
我县“三聚焦三强化”持续优化生态环境质量

您的位置: 首页>图片新闻

我县“三聚焦三强化”持续优化生态环境质量

发布时间:2020-11-17 15:59 来源:灵丘政府网 点击:


今年以来,我县把加强环境保护和生态文明建设摆在更加重要的战略地位,坚持绿色发展理念,持续深入打好环境污染防治攻坚战,“三聚焦三强化”持续优化生态环境质量。

一是聚焦天更蓝,强化大气污染防治。按照“散乱污”企业清理取缔标准,持续开展“散乱污”企业拉网式排查,清理取缔5家“散乱污”企业。同时,持续推进县城扬尘污染治理,对县城主次干道每天清扫保洁,建筑施工工地落实扬尘防治“六个100%”。加大清洁取暖改造力度,2020年完成“煤改气”改造用户56户。

二是聚焦水更清,强化水污染防治。按照“一口一策”的原则,对10个入河排污口采取保留、综合治理等措施,依法依规进行整治。以“河长制”工作为抓手,将入河排污口综合整治工作和“清河行动”等活动相结合,同步推进,加强巡查及管理,发现违规设置入河排污口的行为,严格依法查处。

三是聚焦土更净,强化土地污染防治。今年启动农用地土壤污染超标区域治理修复试点工作,确定西福田试点修复项目,50亩中度、重度土壤污染耕地的治理修复,60亩耕地的安全利用,目前试点治理与修复项目已接近尾声。对57家企业土壤详查点位进行了核实;配合市生态环境局委托的技术单位对我县73家重点企业用地和58家尾矿库进行了现场调查。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
杏耀