今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县红石塄乡“清洁低碳”助力美丽乡村建设

您的位置: 首页>图片新闻

灵丘县红石塄乡“清洁低碳”助力美丽乡村建设

发布时间:2020-11-20 15:55 来源:灵丘政府网 点击:

今年以来,灵丘县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施农村清洁取暖、生活污水处理、垃圾分类等项目,切实增强群众幸福感、获得感。一是大力实施清洁能源取暖工程,按照城乡融合一体化发展思路,立足车河和龙渠沟有机农业社区发展实际,推进使用清洁能源1206户,其中煤改气413户、生物质取暖790户、煤改电3户。二是全面推进污水处理系统全覆盖,共建成生活污水处理系统5处,污水处理采用先进工艺技术,系统出水水质达到地表水环境质量V类水标准。三是有效做好垃圾分类工作,重点加强农村生活垃圾收集、中转和无害化处理设施建设,按照“可沤、不可沤、可回收”,分类设立公共垃圾桶,积极引导农户自觉养成垃圾分类投放的良好习惯。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
杏耀